25 марта 2019

Двустворчатые двери – плюсы и минусы

Двустворчатые двери – идеальное решение для большого проема. Они способны придать интерьеру торжественный вид, а сам вход сделать максимально удобным.

Однако везде есть свои преимущества и недостатки, с которыми лучше познакомиться до принятия решения о покупке.

Классификация и особенности двустворчатых дверей

В отличие от стандартных модификаций двустворчатые двери состоят из двух полотен, от способа открывания которых разделяются на три группы:

  • Распашные конструкции – самый распространенный, но неудачный вариант для маленькой квартиры. Эти модели имеют классический или арочный вид. Главное преимущество таких дверей – презентабельность парадного входа, а недостатком можно считать «стационарность» второй створки. Как показывает практика, она занимает пространство, но при этом редко используется.
  • Раздвижные варианты более удобны для небольшой квартиры, поскольку займут всего 5 см от проемов вдоль стены. Они имеют традиционную раздвижную или кассетную конструкцию, и благодаря открытию «в стену» не задействуют пространство, а соответственно экономят место в комнате. К минусам можно отнести сложность установки из-за необходимости демонтажа большей части межкомнатных перегородок.
  • Маятниковые модели открываются как внутрь, так и наружу. Это можно считать одновременно плюсом и минусом. Ведь это очень удобно, но с обеих сторон от проема теряется свободное пространство.

Двустворчатые двери также разделяются на категории по габаритам, декору и цвету, стилю или материалам. Кстати, самые популярные межкомнатные варианты – это деревянные, стеклянные, пластиковые и МДФ-полотна.

Плюсы и минусы двустворчатых дверей

Двустворчатые двери имеют массу неоценимых преимуществ:

  • Они отлично подходят для обустройства больших проходов, и даже глухие конструкции смотрятся более презентабельно, чем одностворчатые конструкции.
  • Маятниковые модели экономят время и делают перемещение максимально удобным.
  • При двух открытых створках в такой проем легко пронести габаритную мебель, а также встречать многочисленных гостей.
  • Если хочется, например, сократить потери тепла в комнате, можно открывать всего одну створку.
  • Большой ассортимент двустворчатых моделей в каталоге дверей DoorFort позволяет выбрать решение на любой вкус и цвет!

Что касается недостатков таких дверей, то важно помнить о невозможности их установки в маленькие помещения, а также необходимости расширения проемов.