25 марта 2019

VINORIT и ПВХ. Отличия и особенности покрытий

Отделочные материалы для входных и межкомнатных дверей постоянно модернизируются и совершенствуются. Появляются новые покрытия с улучшенными характеристиками, среди разнообразия которых часто встречается ВИНОРИТ и пленка ПВХ. Эти материалы производятся в Израиле и имеют визуальные сходства. Поэтому стоит более внимательно изучить их особенности и отличия.

Из чего производится Винорит пленка и ПВХ для дверей?

Пленка ПВХ производится из очень прочного и устойчивого к температурным перепадам материала, имеющего название поливинилхлорид. Из него же сегодня производится множество полезных вещей: изоляция для проводов, водопроводные трубы, моющиеся обои, баннеры и т.д. Этот материал активно применяется практически в любой сфере: от пошива одежды вплоть до крупной промышленности и строительства. И всем нам уже хорошо известна пленка пвх для дверейв квартиру.

Vinorit производится из того же композитного сырья, что и ПВХ, но обладает повышенной прочностью. В результате такая отделка превращается в самое настоящее антивандальное покрытие. Поэтому двери виноритчаще устанавливают с уличной стороны.

Чем различается Винорит пленка от ПВХ? 

В двух словах, винорит пленка предназначается для оснащения входных дверей, а пвх-покрытие – для межкомнатных.При этом VINORIT– это и есть торговая марка, выпускающая оба отделочных материала. На сегодняшний день эта израильская компания поставляет свою продукцию по всему миру, успешно превосходя конкурентов благодаря высокому качеству продукции и большому ассортименту.

Оба типа облицовки отличаются экологической безопасностью, что подтверждается санитарно-гигиенической экспертизой. Благодаря этому ПВХ и винорит-пленкаактивно используются для покрытия дверных полотен, при производстве мебели, элементов интерьера и т.д. Они надежно защищают поверхность от физических воздействий и агрессивного влияния окружающей среды, а также отлично подходят для внутренней отделки офисов и жилых помещений.

Какими преимуществами обладают двери ВИНОРИТ и ПВХ?

Стоит выделить пять основных преимуществ дверей с покрытием из ВИНОРИТ-пленки:

  • Высокая износостойкость. Этот нетоксичный и сложно возгораемый состав устойчив к химическим веществам, обладает повышенной жесткостью и при этом пластичностью. Пленка плотно прилегает к поверхности, отличается низкой абсорбцией воды и проводимостью тепла.
  • УФ-устойчивость. Воздействие низких температур не портит качество покрытия, а от УФ-лучей пленка не теряет яркости цвета.
  • Экологическая чистота. Производство пленки ПВХ осуществляется по высоким стандартам со строгой проверкой на качество. Материал не имеет в составе вредных веществ, а также дополняется антифунгицидной и антибактериальной обработкой. 
  • Экономичность. В отличие от МДФ-плиты и натурального шпона двери Vinoritобойдутся в несколько раз дешевле.
  • Разнообразие фактуры и цвета. Мебель с таким покрытием имеет довольно привлекательный внешний вид, успешно имитирующий не только шпон и натуральную древесину, но даже мраморную крошку, кожу и камень.

В каталоге DoorFort Вы найдете большой ассортимент дверей VINORIT, приятно удивитесь разнообразию моделей и доступности цен!